Fanta natural (Receita desenvolvida pela Chefe do Departamento de Segurança Alimentar da Prefeitura Municipal do Natal Elisângela de A. Teixeira)Ingredientes02 Cenouras médias 01 laranja01 limão01 litro de águaAçúcar a gostoModo de fazerLiquidificar a cenoura em 01 litro de água e passar na peneira. Liquidificar o suco de laranja com o limão com casca e sem sementes, coar, acrescentar o suco da cenoura, o açúcar e servir gelado. Esse suco é rico em vitamina C e betacaroteno. Ideal para acompanhar alimentos ricos em ferro como feijões, carnes e vísceras.
Pamonha Doce (Receita desenvolvida pela cozinheira Elizabeth dos Santos)Ingredientes 1 dúzia de espigas de milho verde1 e ½ xícaras de açúcar1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente1 pitada de salqueijo curado em pedaçosModo de FazerCortar as espigas pelo fundo, separando as palhas. Retirar o cabelo do milho. Em um ralo grosso, ralar a espiga. Peneirar a massa obtida, temperar e colocar em duas palhas sobrepostas. Colocar o queijo, amarrar e levar para cozinhar em uma panela com água fervente. Quando a palha amarelar (mais ou menos em 40 minutos), está pronta.
Receita mini pudim de banana.
Calda:
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de água
Pudim:
• 6 bananas nanica
• 3 ovos inteiros
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de água
Pudim:
• 6 bananas nanica
• 3 ovos inteiros
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo da Receita
Calda: leve ao fogo o açúcar, a água e a essência de baunilha até formar um caramelo. Despeje em forminhas individuais para pudim e reserve. Pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a manteiga, os ovos, a banana e a farinha de rosca. Despeje a mistura sobre as formas com a calda e leve ao forno preaquecido em banho-maria por 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Decore com rodelas de banana.
Forminha de Legumes:: Enviada por CozinheiroLegumes & Verduras
Ingredientes para Forminha de Legumes:Massa: 2 xícaras de farinha de trigo integral 1/2 xícara de azeite 1/2 xícara de água gelada 1 pitada de sal marinho Recheio:1 xícara de cenoura ralada grosso 1 xícara de alho-poró cortado fino na diagonal 1 xícara de queijo Minas ralado 1/4 de xícara de gorgonzola Orégano, tomilho, pimenta-do-reino e manjericão frescoAcessórios:26 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro untadas com azeite
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